Новый председатель Мингорисполкома поставил ряд задач для городских служб - Общество на N1.BY

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев во время оперативного совещания с руководителями структурных подразделений города обозначил ряд ключевых задач, требующих первоочередного внимания городских служб, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».

Строительство

Во главе угла строительной отрасли должны стоять вопросы освоения перспективных территорий, развитие городов-спутников, возведение жилья для многодетных и сокращение очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Инвестиции

Принципиально иного подхода требует глава города в работе с инвесторами. Соответствующим службам дано поручение внести предложения по упрощению порядка и созданию благоприятных условий для реализации инвестпроектов на территории столицы.

ЖКХ

Касаясь сферы жилищно-коммунального хозяйства, В. Кухарев поручил разработать четкий регламент работы по выполнению заявок горожан, поступающих в контакт-центр «115». Документ должен содержать конкретные сроки исполнения по каждой категории обращений.



— Коммунальным службам необходимо оперативно реагировать на жалобы граждан и выполнять каждую заявку своевременно, а не с переносом сроков. Волокиты в решении проблем людей быть не должно, — заявил Кухарев.

Фото БелТА

Одновременно председатель Мингорисполкома потребовал ускорить работы по благоустройству Минской кольцевой дороги, а также приступить к началу озеленения прилегающих к ней территорий в предстоящий благоприятный период.

Эпидемиологическая ситуация 1

Соблюдение профилактических мероприятий обязательно для всех субъектов хозяйствования на территории столицы. Ситуацию с обеспечением средствами индивидуальной защиты работников организаций и предприятий, включая медучреждения, школы и детские сады, будут взяты под постоянный контроль.

Вместе с тем осенний сезон сельскохозяйственных ярмарок в Минске состоится. Их работу организуют в каждом районе города.

Занятость молодежи

Особое внимание было обращено на проблему трудоустройства молодежи и возможность найти хорошую работу. О том, что такая проблема существует, свидетельствуют и поступающие в Минский горисполком обращения от студенчества с просьбой предоставить им работу.

— Нам необходимо отрегулировать все вопросы в этом направлении и оказать максимальное содействие в профессиональной ориентации и трудоустройстве молодых граждан в свободное от учебы время, — отметил председатель Мингорисполкома.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 






X