Ефремов, Меладзе, Якубович и другие звёзды, ставшие виновниками ДТП - Культура и кино на N1.BY

Михаилу Ефремову, обвиняемому в смертельном ДТП, завтра должны вынести приговор. Заслуженный артист на последнем заседании признал свою вину, но несмотря на это, ему грозит до 12 лет лишения свободы! Михаил Ефремов далеко не единственный, кто стал виновником серьёзного ДТП! Вспомним, кто ещё из звёзд оказался злостным нарушителем правил дорожного движения.

Константин Меладзе

В 2012 году на трассе Киев – Обухов известный музыкальный продюсер сбил 32-х летнюю женщину на своем Лексусе. От удара тело погибшей отлетело на 15-20 метров от места столкновения. Следствие установило, девушка выходила из маршрутки и не увидела приближающейся машины звезды. Известно, что Константин Меладзе, увидев на дороге женщину, пытался затормозить, но не успел. В СМИ писали, композитору грозит до 8 лет заключения под стражей, несмотря на то, что он самостоятельно вызвал скорую помощь, оставался на месте происшествия до прибытия полиции и помогал следствию. У погибшей осталось двое маленьких детей, которых Константин Меладзе взял на содержание до их совершеннолетия. Родные женщины после переговоров с композитором отказались от претензии и дело закрыли. В окружении звезды говорили, Константин Меладзе тяжело переживал эту трагедию и сейчас не любит вспоминать страшный год, в который убил человека.

Леонид Якубович
Фото www.vladtime.ru


Под колёсами телеведущего Леонида Якубовича в 2001 году скончался 30-ти летний мужчина. Погибший был в состоянии алкогольного опьянения и перебегал дорогу прямо перед носом приближающегося автомобиля. Несмотря на то, что машина ведущего двигался с небольшой скоростью, столкновения было невозможно избежать. Мужчина ударился виском о лобовое зеркало Леонида Якубовича и скончался через несколько дней в больнице.

«Мера моей ответственности, душевный мой покой пострадали очень сильно, это же стресс невероятный. Это может случиться с каждым, типун мне на язык… Но даже если ты совсем не виноват, ты все равно виноват. Хотя бы на один процент», – вспоминает Леонид Якубович.

Екатерина Шаврина 1

Виновницей страшной аварии стала и Народная артистка РФ Екатерина Шаврина! В 2014 году 71-летняя певица не справилась с управлением и вылетела на своем Honda CR V на встречку. Автомобиль лоб в лоб столкнулся с Audi A4 под управлением 33-летнего водителя Евгения Кордилевского. В машине был ещё один пассажир – пожилой отец Евгения, Владимир.

В результате аварии погибла младшая сестра Екатерины Шавриной – Татьяна Мудрецова, она ехала на пассажирском сидении в Honda.

«Я не могла не жить без нее, не дышать, ни работать, меня ничего не интересовало совершенно», – вспоминала жуткую трагедию певица.

Екатерина Шаврина с сёстрами. Радиада Тунeва слева), Татьяна Мудрецова (в центре) Фото stuki-druki.com

В машине была и другая сестра Екатерины Шавриной, которая, к счастью, осталась жива. Водитель Audi A4 и его пассажир, получили серьезные травмы головы и шеи. Народной артистке тогда грозило лишение свободы на срок до 5-ти лет. Но вскоре с Екатерины Шавриной сняли все обвинения. В СМИ писали, что певица примирилась со стороной потерпевших, избежав тюремного заключения.

Эдвард Радзинский
Фото www.gazeta.ru

В 2011 году в аварии с известным писателем погибла 24-летняя девушка Мария Куликова. Радзинский, нарушая правила, пытался объехать пробку на трассе в Подмосковье. Писатель выехал на своем внедорожнике на встречную полосу и врезался во встречный автомобиль, пассажирка которого скончалась на месте. Эдвард Радзинский отделался незначительными травмами. На писателя было возбуждено уголовное дело по статье: «Нарушение правил дорожного движения». Но через три года дело было закрыто по амнистии. Эдвард Радзинский расплатился двумя миллионами рублей, которые выплатил отцу погибшей девушки.

Автомобиль погибшей Марии Куликовой Фото www.gazeta.ru
Дмитрий Дюжев
Фото politeka.net

В том же году в аварию попал и известный актер Дмитрий Дюжев – Космос из культового сериала «Бригада». На Западе Москвы артист сбил 8-ми летнюю девочку. Две школьницы перебегали дорогу в неположенном месте. Вдруг одна из девочек остановилась и попала под колеса BMW. Дмитрий Дюжев не успел вовремя затормозить, но спасла ситуацию небольшая скорость, с которой ехал актёр. Девочку доставили в больницу с ушибами и ссадинами. По словам родителей, актер сильно переживал, долгое время звонил и узнавал о состоянии девочки. Свидетели подтвердили, Дюжев сразу после столкновения выбежал из машины и начал оказывать ребенку первую помощь. Медицинская экспертиза показала, что актёр был в трезвом состоянии.

Дима Билан
Фото riavrn.ru

Стал виновником крупной аварии и певец Дима Билан. Артист в 2018 году устроил ДТП в Москве на Ленинском проспекте. Ford Mustang певца не затормозил вовремя на светофоре и на скорости 40 км/ч врезался в стоящий впереди Hyundai. В аварии никто не пострадал, но из-за столкновения в автомобиле Димы Билана сработали подушки безопасности и салон заполнился едким дымом. Артист был трезв и свою вину признал.

«Я виноват в аварии, отвлекся Вызвал сам ДПС по 112, пожарных и скорую вызвал…Люди будьте внимательнее за рулём!», – призвал артист.






X