Глава района Башкирии, отставки которого требовали жители, вышел на работу - Коронавирус в России на N1.BY
Глава района Башкирии, отставки которого требовали жители, вышел на работу

Глава администрации Ишимбайского района Башкирии Азамат Абдрахманов вышел из отпуска. Информацию об этом UFA.AIF.RU подтвердили в информационно-аналитическом отделе администрации.

Напомним, в середине августа Telegram-каналы и группы в других соцсетях публиковали видео, в котором мужчина в камуфляжной форме и с маской на лице раскидывает палатки защитников шихана Куштау. Автор ролика обращался к нему, как к главе Ишимбайского района, и просил прекратить беспорядки. После этого 17 августа перед зданием администрации в Ишимбае состоялся митинг за отставку главы района. Примерно в это время же в Уфе на встрече с общественниками глава Башкирии Радий Хабиров дал понять, что не собирается увольнять Абдрахманова. 21 августа Хабирову на встрече с активистами по Куштау предложили показать видео, где Азамат Абдрахманов представляется, а потом кидает палатками в протестующих.

В конце августа прокуратура республики организовала проверку в отношении Азамата Абдрахманова, а затем появилась информация, что глава района находится в отпуске и госпитализирован с COVID-19.








X