Коммунисты в Башкирии выступили против разработки карьера - Новости России на N1.BY

В Абзелиловском районе Башкирии местные жители протестуют  против планов «Русской медной компании» по разработке месторождения меди у хутора Салават-совхоз. В райцентре в селе Аскарово 5 сентября состоялось открытое партийное собрание местного отделения КПРФ . В его работе принял участие первый секретарь рескома КПРФ Юнир Кутлугужин.

«На собрании кроме внутрипартийных вопросов состоялось обсуждение ситуации вокруг этого карьера, – рассказал он. – Не так давно в райцентре состоялся митинг, на который собралось более 500 жителей района. Они выразили протест против разработки месторождения в данном месте, так как это ухудшит экологическую обстановку в районе. Мы решили поддержать экоактивистов, защищающих недра района от хищнического разграбления. Такой подход полностью совпадает с нашей позицией в целом».

Политик отметил, что в его программе кандидата от КПРФ на выборах главы Башкирии в 2018 году было однозначно подтверждено, что недра республики не принадлежат её руководителю или региональному равительству, а тем более местным властям.



«Они являются собственностью многонационального народа республики, – подчеркнул он. – Любые действия по их разработке и использованию в коммерческих целях должны согласовываться с населением. Лучше всего делать это на республиканском референдуме».

 








X