Коронапсихоз отменил День города в Минске - Коронавирус nCoV на N1.BY

Массовые гуляния на День города в Минске (12 и 13 сентября) «пройдет без традиционных массовых гуляний».

Как сообщила пресс-служба Мингорисполкома, такое решение принято «в связи с эпидемиологической ситуацией и обеспечением безопасности граждан в условиях распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19».

«Предпочтение отдано локальным акциям, выставкам, тематическим урокам», — отмечается в сообщении столичной администрации.



Напомним, выступая 7 июля перед активом Минска Александр Лукашенко заверил, что «система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы».

Он сообщил, что переговорил с Натальей Косановой, которая отвечает за столицу, и «могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились».

5 сентября на заседании Совета безопасности Лукашенко подчеркнул, что «обстановка в Беларуси на фоне пандемии гораздо лучше, чем в других государствах», поэтому нужно не допустить ее ухудшения и воспользоваться имеющимися возможностями.

На 6 сентября, количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси достигло 72.859 (+196 за последние сутки), скончалось 711 человек. За минувшие сутки количество новых случаев инфицирования увеличилось — днем ранее было 178 случаев (четыре смерти).









X