Потерявшаяся в горах под Сочи группа туристов вышла на связь - В мире на N1.BY
Потерявшаяся в горах под Сочи группа туристов вышла на связь

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Туристическая группа из 11 человек, включая восьмерых детей, которую искали в горах Сочи, вышла на связь, сообщает ТАСС.

"Группа нашлась", - сообщили в прокуратуре Краснодарского края. При этом источник в экстренных службах региона уточнил, что все живы.

Утром 6 сентября группа туристов отправилась из села Эстосадок в горнолесной массив к озеру, расположенному на высоте 2320 м на южном склоне Роза Хутор, вскоре дети перестали выходить на связь с родителями.



В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что в горах Сочи пропала группа туристов, и начали их поиски. В прокуратуре Краснодарского края уточнили, что группа приехала на отдых из Твери, дети занимались лыжным спортом, пропавшие являются учащимися и работниками СДЮШОР. Как уточнил глава школы детско-юношеского туризма и средней туристкой подготовки при молодежном центре туризма и экскурсий Краснодарского края Константин Мержоев, маршрут следования группы не был сложным, но по пути следования могла отсутствовать мобильная связь.



По данным краевого главка МЧС, группа не была зарегистрирована, к поискам привлекали кинологические расчеты на лошадях, квадроциклах, вертолет.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
происшествия Россия туризм






X