Призер ОИ по фристайлу Дмитрий Дащинский: Люди созрели, чтобы что-то менять - Общество на N1.BY
Призер ОИ по фристайлу Дмитрий Дащинский: Люди созрели, чтобы что-то менять Призер ОИ по фристайлу Дмитрий Дащинский: Люди созрели, чтобы что-то менять Дмитрий Дащинский
Фото: БЕЛТА

Один из самых известных белорусских спортсменов поддержал перемены.

«Трибуна» поговорила с еще известным белорусским фристайлистом – бронзовым (в 1998-м) и серебряным (в 2006-м) призером Олимпийских игр, тренером сборной Беларуси, а с недавних пор и председателем Белорусской ассоциации школьного спорта Дмитрием Дащинским.



– Как вы относитесь к тому, что происходит в Беларуси после выборов?

– Я категорически против насилия, которое было применено к людям.

– Как думаете, будут ли проведены какие-то расследования в отношении силовиков?

– Я очень надеюсь. Пока что-то не видно. Хотя вроде как говорят, что там чуть ли не заведены дела, но пока конкретной информации нет. Я думаю, что людей этот вопрос и волнует особенно. Чем дольше это затягивается, тем большее недовольство вызывает. Я не знаю, почему нет продвижения в этом вопросе.



– А вы бы хотели каких-то изменений?

– Однозначно. Что-то должно меняться. Плюс после того, что произошло после выборов... Это выглядело как попытка быстро усмирить. Наверное, много уже людей созрели к тому, что нам нужно что-то менять. Я думаю, что изменения, в принципе, всегда нужны. Даже когда все хорошо, должно что-то происходить, и я думаю, что такие потрясения на пользу идут. Они дают возможность пересмотреть какие-то плюсы и минусы системы. Даже если спорт брать: ты бываешь на высоте, но какие-то сильные падения дают возможность, если ты правильно к этому относишься, все проанализировать и пойти в нужном направлении. Я надеюсь, что в стране получится так же.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X