Золотовалютные резервы Беларуси за август уменьшились почти на 1,4 млрд долларов - Экономика и Бизнес на N1.BY

Золотовалютные резервы Беларуси в августе снизились на 1,399 млрд долларов (на 15,8 %) до 7,458 млрд в эквиваленте. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Финансовый регулятор напомнил, что в минувшие месяцы золотой запас страны рос. Так, в июле он увеличился на 61,8 млн долларов (на 0,7 %).

В августе Нацбанк вынужден был искусственно поддерживать курс белорусского рубля, поэтому активно распродавал доллары и евро на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи. При этом правительство и Нацбанк исполнили внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на общую сумму 351,7 млн долларов.



— Поддержанию уровня золотовалютных резервов в августе способствовало поступление средств от продажи облигаций Министерства финансов, номинированных в иностранной валюте, а также поступление иностранной валюты в бюджет, — рассказали в Нацбанке.

По планам на 2020 г. объем международных резервных активов на 1 января 2021-го должен быть на уровне не менее 7,3 млрд долларов. На 1 января 2020-го они составляли рекордные 9,39 млрд долларов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube







X