При вооруженном нападении в Бирмингеме один человек погиб, семь получили ранения - Коронавирус nCoV на N1.BY
При вооруженном нападении в Бирмингеме один человек погиб, семь получили ранения

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция ведет поиски человека, который в течение двух часов с ножом нападал на прохожих в центре Бирмингема (графство Уэст-Мидлендс, Англия). В результате один человек погиб, еще семеро получили ранения. Полицейские предполагают, что нападения не связаны с терроризмом, сообщает ВВС.

По сообщению полиции, первое нападение произошло в 00.30 по местному времени 6 сентября, затем человек с ножом начал двигаться к югу города, атакуя прохожих. Около 02.20 он нанес людям несколько ножевых ранений около улицы Херст-стрит. От ранений умер 23-летний мужчина, имя которого пока не называется. Кроме того, 19-летняя девушка и 32-летний мужчина были тяжело ранены, еще пятеро человек в возрасте от 23 до 33 лет получили легкие ранения.



Вечером 6 сентября полиция опубликовала кадры с камер внешнего наблюдения, на которых запечатлен человек, подозреваемый в нападении. Представители полиции говорят, что нападавший выбирал своих жертв случайным образом, в его действиях нет признаков терроризма. Кроме того, нет свидетельств, что нападения связаны с противостоянием криминальных группировок или были вызваны массовыми беспорядками.

По факту нападений возбуждено уголовное дело об убийстве. Полиция подтвердила, что есть только один подозреваемый.



Власти рассмотрят необходимость введения дальнейших мер в центре Бирмингема. Глава полицейского управления графства Уэст-Мидлендс Дэвид Джемисон выразил мнение, что рост насилия в городе практически неизбежен на фоне пандемии, во время которой у многих людей появились психологические проблемы. "Я уже говорил, что в контексте COVID-19 у многих есть чувство, что они заперты в помещении и не могут никуда выйти. Все это сочетается с теми, что некоторые люди не уверены в своем будущем, боятся потерять работу. Рост насилия в таких условиях практически неизбежен".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Великобритания нападение





X