Олимпийский гребной канал в Токио станет местом проведения культурных мероприятий - Коронавирус nCoV на N1.BY
Олимпийский гребной канал в Токио станет местом проведения культурных мероприятий

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония открытия гребного канала Токио Sea Forest Waterway состоится 7 сентября. Канал был сооружен специально для Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года, но из-за переноса стартов его будут использовать для проведения культурно-массовых мероприятий, концертов и съемок, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Организаторы различных ивентов могут подать заявку в оргкомитет в период с 7 сентября по 28 декабря текущего года. Sea Forest Waterway, где состоятся соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ в программе Олимпийских и Паралимпийских игр, открыт для тренировок спортсменов с июля. Объект продолжит свою работу до 28 декабря.



Организаторы готовы открыть гребной канал и для общественного пользования, но сделано это будет с учетом обеспечения мер безопасности в связи с пандемией. Ведь именно коронавирус послужил причиной переноса Олимпийских и Паралимпийских игр на 2021 год.

Водная дорожка длиной 2,3 км находится в Токийском заливе рядом с лесным массивом. Стационарная трибуна вмещает 2000 человек, но во время Игр будет использована временная конструкция, которая увеличит вместимость до 16 000 человек.



XXXII летние Олимпийские игры планируется провести с 23 июля по 8 августа 2021 года, а XVI летние Паралимпийские игры - с 24 августа по 5 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
НОК Беларуси Япония