В пяти округах Калифорнии введен режим ЧС из-за пожаров - В мире на N1.BY

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом ввел режим чрезвычайной ситуации в пяти округах штата из-за природных пожаров. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его сайте, сообщает ТАСС.

"Из-за пожаров выгорели десятки тысяч акров, уничтожены дома, тысячи жителей эвакуировались", - подчеркнул Ньюсом.

Режим ЧС вводится в округах Фресно, Мадера и Марипоса в центральной части Калифорнии, а также в округах Сан-Бернардино и Сан-Диего на юге штата. Всего в Калифорнии 58 округов.



Ньюсом 18 августа уже ввел режим чрезвычайной ситуации на уровне штата из-за аномальной жары, а также пожаров в ряде других округов. Данные меры позволяют местным властям получить доступ к некоторым дополнительным фондам и задействовать больше ресурсов при ликвидации последствий пожара. Это, в частности, дает возможность привлечь к спасательным или восстановительным работам Национальную гвардию США. Кроме того, власти округов могут по упрощенной схеме закупать необходимое из-за пожаров продовольствие.



Площадь лесных пожаров в Калифорнии превысила 2 тыс. га. Из-за жаркой и сухой погоды огонь быстро распространяется по территории штата. Американская газета Los Angeles Times сообщила, что 6 сентября в округе Лос-Анджелес была зафиксирована самая высокая температура воздуха за все время наблюдений - 49,4 градуса. По информации Национальной метеорологической службы США, предыдущий рекорд - 48,3 градуса - был зафиксирован в округе Лос-Анджелес в июле 2006 года. Синоптики прогнозируют, что в некоторых округах Калифорнии с 7 сентября температура воздуха начнет снижаться, однако в отдельных районах она по-прежнему будет выше 40 градусов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
пожар США





X