В больницах после акций протеста остаются 30 военных и сотрудников МВД– Караев - Выборы 2020 на N1.BY

Три десятка военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов все еще остаются в белорусских больницах после акций протеста, сообщил глава МВД Беларуси Юрий Караев.

"Что касается моих военнослужащих и сотрудников, 30 из них по-прежнему с тяжелыми увечьями находятся в госпитале и больницах. Мы их не бросим, будем лечить, моральная, материальная и финансовая помощь будет максимальная оказана", - сказал Караев в интервью телеканалу "СТВ".



Министр добавил: "Я хочу снова вспомнить, что нас тут пытаются затроллить какими-то синяками, а я скажу так: когда с 9 по 10-е восемь специально совершенных наездов, 11 пострадавших, у некоторых тройные переломы – слава богу, что все живы – это можно сравнить с синяками?".

По словам Караева, "более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нет нигде в мире, я в этом уверен".

В Беларуси почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Его основной соперник Светлана Тихановская вскоре после выборов уехала в Литву с ведома белорусских властей.








X