Ferrari последней из команд отозвала апелляцию на решение FIA по Racing Point - Новости России на N1.BY
Ferrari последней из команд отозвала апелляцию на решение FIA по Racing Point

Как сообщает пресс-служба Ferrari, такое решение было принято в связи с согласованием между командами и FIA новых технических директив, призванных не допустить ситуаций подобных случившемуся с Racing Point.

Таким образом Скудерия стала последней командой, отозвавшей свою апелляцию на решение FIA, прежде это сделала Renault, чей протест и стал причиной разбирательства, и сама Racing Point, намеревавшаяся обжаловать вердикт.

Другие команды публично выразили своё возмущение и также намеревались подать апелляций на, по их мнению «излишне мягкое решение», однако никаких мер в итоге не стали предпринимать.



Изначально Renault подала протесты на болиды Racing Point после второго, третьего и четвёртого этапов сезона. Поводом для этого послужили именно воздуховоды передних и задних тормозов болидов Racing Point, которые как считается были скопированы у Mercedes. В итоге FIA удовлетворила протест Renault, лишив Racing Point 15 очков в Кубке конструкторов и оштрафовав команду на €400 тыс. При этом использование спорных элементов не было официально запрещено.

Ранее сообщалось, что Renault со следующего сезона сменит название.









X