Очевидцы сообщают о бронетехнике в центре Минска - Политика на N1.BY

Силовики усиливают меры безопасности в центре Минска, где в воскресенье запланирована несанкционированная акция оппозиции, в город вводится бронетехника.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Площадь Независимости, которую оппозиционеры определили точкой сбора, с раннего утра оцеплена милицией. По периметру площади установлены металлические заграждения и дежурят усиленные наряды силовиков. Подземные переходы на площади закрыты. ГАИ просит водителей проезжать ее без остановок даже для высадки и посадки.



Подходы к площади со стороны одноименного проспекта также оцеплены. Там дежурят сотрудники правоохранительных органов в шлемах-полусферах, вооруженные резиновыми дубинками и металлическими щитами.

Проходы в окрестные дворы также охраняются силовиками. Спецтранспорт стоит на всех примыкающих к проспекту улицах. В сквере имени Дзержинского припаркованы несколько грузовиков с красно-зелеными флагами (госсимволика Беларуси, используется в ходе уличных акций сторонниками Александра Лукашенко).



Тем временем Октябрьская площадь оцеплена солдатами, они оснащены бронежилетами, в руках у них оружие. Вокруг площади люди в камуфляже, балаклавах и защитной экипировке разворачивают колючую проволоку.

На прилегающих к площадям улицам припаркованы десятки автобусов с ОМОНом, туда стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

В центре города одновременно закрыты несколько станций метро: Октябрьская, Купаловская, Площадь Ленина, Площадь Победы и Площадь Якуба Коласа. Попасть на станции невозможно. Поезда на них не останавливаются.

1

В районе здания администрации президента находятся около 10 машин правоохранителей с личным составом. У Дома офицеров стоят 5 автобусов силовиков. Октябрьская площадь обнесена металлическими ограждениями и колючей проволокой. На улице Ленина также припаркован спецтранспорт, в том числе водометы.

Также военными оцеплена стела "Минск город-герой" и музей Великой отечественной войны.

Как сообщают очевидцы, в Минск вводится бронетехника.

На въездах в город несколько минут назад замечены БТР в сопровождении колонны военных грузовиков. Они движутся в направлении центра города.






X