Журналистов телеканала 'Белсат', задержанных на акции протеста в Минске, отпустили - Выборы 2020 на N1.BY

Двоих журналистов телеканала "Белсат", задержанных в субботу в Минске при освещении массовой акции протеста, отпустили, сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

"Задержанных журналистов "Белсата" Гарченко и Дубовик освободили. Журналистка Настя Захаревич по-прежнему задержанная. Где она – неизвестно", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале БАЖ.

Как сообщалось, в субботу недалеко от Октябрьской площади в Минске были задержаны журналисты телеканала "Белсат" Максим Калитовский (Гарченко) и Алена Дубовик. По информации портала tut.by, они вели прямой эфир с "Женского марша мира". "Девушки пытались помешать неизвестным в балаклавах забрать журналистов, однако им не удалось этого сделать", - говорилось в сообщении портала.



"Женский марш мира" прошел 5 сентября в Минске. МВД сообщает, что обошлось без задержаний.

В Беларуси почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Его основной соперник Светлана Тихановская вскоре после выборов уехала в Литву с ведома белорусских властей.

Самые массовые акции протеста состоялись в Минске 16 и 23 августа. В ходе акций в общей сложности были задержаны более 7 тыс. человек.








X