Адвокат Ефремова считает, что актер будет осужден на 6-8 лет колонии - Преступления и криминал на N1.BY

Адвокат актёра Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы, прогнозирует наказание подзащитному от шести до восьми лет заключения в колонии общего режима.

"Шесть-восемь лет в колонии общего режима", - так ответил в субботу на соответствующий вопрос ведущего адвокат Эльман Пашаев в эфире телеканала "Москва 24".

По его словам, актёр приедет на оглашение приговора с вещами. Вещи ему могут понадобиться в случае, если суд вынесет обвинительный приговор и изменит меру пресечения на заключение в СИЗО вместо домашнего ареста до вступления приговора в силу.



Пашаев отметил, что обжалует приговор, если он будет обвинительным, в апелляционной инстанции, однако рассчитывает на положительное решение для Ефремова только в кассации. "Наша надежда на кассацию. На первую и вторую инстанцию нет надежды - надежды ноль (...) У нас надежда чем выше (инстанция - ИФ), тем лучше", - отметил Пашаев.

Пресненский суд Москвы огласит приговор Ефремову 8 сентября. 3 сентября государственный обвинитель в ходе прений сторон запросил для актера наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Захаров, управлявший фургоном, в который въехал автомобиль Ефремова. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомашина, как установило следствие, была исправна.

На судебном заседании 3 сентября Ефремов заявил о признании вины.






X