Хоронеко в качестве инструктора и новая секция для детей. Что интересного подготовил Первомайский ФОЦ - Коронавирус nCoV на N1.BY

Какие фишки предложит посетителям Первомайский физкультурно-оздоровительный центр в этом сезоне — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Тренажерный зал

Пожалуй, самая главная из них — в тренажерном зале ФОК «Уручье» в качестве инструктора будет работать рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Вячеслав Хоронеко. В его группах смогут заниматься все желающие. Ожидается, что 5 сентября в Первомайском ФОЦ пройдет день открытых дверей, а Вячеслав пообщается с гостями, даст совет, проведет небольшой мастер-класс. Неделей позже в стенах комплекса он планирует установить очередной мировой рекорд. Можно будет прийти и поддержать богатыря.



У ФОЦ есть еще два тренажерных зала — на ул. Карбышева и Кнорина. Оба не закрывались во время пандемии коронавируса. Тогда ежедневно приходили 20–30 посетителей. Соблюдались все меры предосторожности. Сейчас любители «железа» постепенно возвращаются в залы.

Поле для мини-футбола

Это самая востребованная площадка ФОЦ. На ней 12 сентября состоится турнир для любителей футбола, участие примут шесть команд. Лучшим дружинам и игрокам вручат призы. В качестве ведущего на праздник прибудет известный комментатор Владимир Новицкий.



Поле расписано с понедельника по воскресенье. В будни вечернее время занято с 17:00 до 20:00, в выходные также почти нет форточек. Здесь занятия проводят любительские команды, играют сотрудники организаций, тренируются частные детские клубы. Некоторые коллективы приходили на площадку круглый год, ведь минувшая зима была теплой. Занимались даже команды подростков. К слову, лучших парней приглашают в сборную района, формируя дружины для соревнований «Кожаный мяч». В 2020-м городской турнир перенесен на октябрь. Команды постараются повторить успех 2019-го, когда в трех возрастных группах у парней дружины района стали чемпионами, а девочки выиграли серебро.

Бассейн

лагерь «Зубренок» МАЗалагерь «Зубренок» МАЗаВесной из-за пандемии коронавируса наблюдался ощутимый спад посетителей. В июне любители оздоровительного плавания стали возвращаться. С 1 сентября начались занятия для детей по обучению плаванию. В лягушатнике занимаются ребята, разбитые на две возрастные категории — 6–8 и 8–11 лет. Старшие — 12–14 лет — смогут обучаться в 25-метровой ванне. Всего 20 групп в маленькой ванне и 11 — в большой (465 детей). Кроме того, имеется резервный список, куда входят не менее 200 ребят. Если кто-то уйдет, на его место позовут других. Как рассказали в администрации ФОЦ, очередь за абонементами начали занимать в 3 часа ночи, потом формировались списки. Ажиотаж на запись в группы появился с 2018 года, когда ФОК «Уручье» открылся после капитального ремонта.

Спрос на абонементы в большую ванну небольшой. Сейчас посетители чаще приходят по разовым билетам. Как и в прежние годы, в будни проводят шесть сеансов, в выходные — по восемь. В большой ванне бассейна проходят занятия по аквааэробике, спортивные частные клубы тренируют детей и подростков, в малой ванне организованы группы «мама и малыш». Для пенсионеров с 1 сентября скидки на утренние сеансы (7:15 и 8:00), дневные (14:45 и 16:00) в будни, а также на все сеансы в субботу и воскресенье.

 Теннисные корты

Это сезонный объект, который еще будет открыт в сентябре. Дальше вряд ли позволит погода. На кортах проводит занятия для детей наставник ФОЦ Денис Коренец. Его воспитанники уже отмечались выигрышами на республиканских и международных турнирах.

Зал фитнеса

В ФОК появится новая секция для детей — карате. Здесь для малышей также проводят занятия по общефизической подготовке с элементами спортивной гимнастики, для взрослых — по аэробике и пилатесу.

 Справочно

В течение дня комплекс ФОК «Уручье» способен принять 700 посетителей.

Фото Первомайского ФОЦ







X