Соратница Тихановской Ковалькова уехала из Беларуси в Польшу - Выборы 2020 на N1.BY

Соратница экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова покинула Беларусь, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе Координационного совета.

"Подтверждаем, Ольга находится сейчас в Варшаве. В самое ближайшее время будет комментарий от Ольги", - сказали в пресс-службе.

Ковалькова является членом президиума Координационного совета . В конце августа она была приговорена к 10 суткам ареста по обвинению в организации несанкционированного мероприятия.



В Беларуси почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Его основной соперник Светлана Тихановская вскоре после выборов уехала в Литву с ведома белорусских властей.

Самые массовые акции протеста состоялись в Минске 16 и 23 августа. В ходе акций в общей сложности были задержаны более 7 тыс. человек.

18 августа сторонники Тихановской создали Координационный совет  с целью транзита власти в стране путем проведения новых выборов. Власти Беларуси считают этот орган неконституционным.