Тадеуш Кондрусевич: Наше будущее зависит от того, как мы сегодня будем действовать - Выборы 2020 на N1.BY
Тадеуш Кондрусевич: Наше будущее зависит от того, как мы сегодня будем действовать Тадеуш Кондрусевич: Наше будущее зависит от того, как мы сегодня будем действовать Тадеуш Кондрусевич
Фото: catholic.by

Глава Католического костела Беларуси выступил с обращением из Белостока.

4 сентября в Гродно началась перегринация (перемещение) фигуры святого Архангела Михаила по кафедральным костелам всех диоцезий Беларуси. Это делается, чтобы в Беларуси скорее разрешился общественно-политический кризис, информирует портал сatholic.by.



29 августа эту инициативу предложил председатель Конференции католических епископов Беларуси, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, которому власти Беларуси запрещают возвращаться в страну.

4 сентября, вечером, состоялось торжественное приветствие фигуры святого Архангела Михаила, небесного покровителя костела в РБ, в гродненской кафедральной базилике Святого Франциска Ксаверия. По этому поводу архиепископ Кондрусевич выступил с обращением из Белостока, в Польше, где находится в настоящее время.



«Мирная и толерантная Беларусь переживает тревожное время, и от того, как мы сегодня будем действовать, зависит наше будущее», — сказал архиепископ.

«Обращаюсь к вам с этим пастырским словом из-за границы, где вынужден находиться по причине запрета возвращения на Родину. Своими мыслями и молитвами я с вами. Благодарю за солидарную поддержку и молитвы о моем скорейшем возвращении к своей пастве. Нынешнее свое положение принимаю как Божье испытание, которое жертвую ради скорейшего и мирного разрешения общественно-политического кризиса в нашем Отечестве и его мирного будущего», — заявил Кондрусевич.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».





X