Житель Солигорска угрожал милиционерам пистолетом - Преступления и криминал на N1.BY

Нетрезвый солигорчанин направил пистолет на милиционеров, прибывших на семейно-бытовой конфликт. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Вечером 3 сентября в милицию сообщили о семейном скандале: женщина жаловалась на нетрезвого супруга, хотевшего ее избить и угрожавшего сыну ножом. На место прибыл наряд патрульно-постовой службы.



В ходе разбирательства 39-летний солигорчанин достал и направил на сотрудников предмет, похожий на пистолет Макарова, приведя его в боевую готовность. При этом угрожал правоохранителям убийством. Мужчину задержали и в наручниках доставили в местный РОВД. Гражданин помещен в изолятор временного содержания. Пистолет оказался пневматическим.

На задержанного составлен протокол за умышленное причинение психических страданий близким, за что предусмотрен штраф до 10 базовых величин или административный арест. За сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, сопряженное с угрозой применения насилия, следователи возбудили уголовное дело.








X