Минздрав Башкирии: «Карантин по COVID в 21-й больнице Уфы не вводился» - Коронавирус в России на N1.BY
Минздрав Башкирии: «Карантин по COVID в 21-й больнице Уфы не вводился»

Ограничительные мероприятия в 21-й больнице Уфы не вводились. Об этом UFA.AIF.RU сообщили в пресс-службе минздрава Башкирии.

Уфимец сообщил в редакцию UFA.AIF.RU о том, что в 19.00 4 сентября отделение гнойной хирургии 21-й больницы закрыли на карантин. Якобы двоих отправили в инфекционку либо в ковид-госпиталь, больных не выпускают из палат.

По его словам, мазки на коронавирус у пациентов отделения не брали, но сделали повторную компьютерную томографию. Есть случаи небольшого поражения лёгких, хотя при поступлении его не было. Ни пациентам, ни их родственникам не говорят, COVID это или пневмония.



«Вчера в этом отделении действительно выявили двух пациентов с внебольничной двусторонней пневмонией, их перенаправили в инфекционный стационар, - прокомментировала руководитель пресс-службы минздрава Башкирии Софья Алёшина. - В 21-й больнице ограничительные мероприятия (карантин) не вводились. В блоке, где были выявлены пациенты, проведена дезинфекция. Этого достаточно. Отделение работает, но госпитализация проводится в другой блок. Пациентов продолжают лечить, проводится динамическое наблюдение, усилены противоэпидемические мероприятия. О COVID речи не идёт. Это просто пневмония с небольшим процентом. По приказу минздрава такие пациенты маршрутизируются в инфекционный госпиталь, а отделение замыкается и продолжает работу».








X