PandaDoc сообщила о задержании четырех топ-менеджеров компании - Политика на N1.BY

Четыре топ-менеджера минского офиса компании PandaDoc заключены под стражу по подозрению в хищении в особо крупном размере.

"Стало известно (4 сентября – ИФ), что задним числом было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК Республики Беларусь. Сотрудники обвиняются в том, что они как группа лиц, используя свое должностное положение, завладели денежными средствами в размере около Br107 тыс. из бюджета, причинив тем самым ущерб государству. К сотрудникам применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении PandaDoc.



Там заявили, что данное обвинение "совершенно не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований".

"Вся деятельность компании велась в полном соответствии с законодательством, что подтверждается неоднократными международными аудитами и проверками", - утверждают в компании.

Сообщается, что под стражей находятся главный бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов и HR Владислав Михолап.



В PandaDoc напомнили, что ранее, 2 сентября, в минском офисе компании прошли обыски. "Во время обысков в офисе были заблокированы более 20 сотрудников, 7 из которых были задержаны для допроса. К некоторым сотрудникам с обысками пришли домой и забрали их оттуда. В течение двух последующих дней сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) опрашивали более 100 работников компании", - сообщили в PandaDoc. "На протяжении всего этого времени к задержанным сотрудникам не допускали адвокатов и никаких действий не велось", - утверждают в компании.

Действия силовых структур компания расценивает как "репрессии". Компания также заявила о готовности закрыть офис в республике и начать основание альтернативы Парка высоких технологий вне Беларуси.

Как сообщалось, ранее основатель PandaDoc Микита Микадо поддержал участников протестных акций в Беларуси и предложил помощь силовикам, которые захотят уволиться из правоохранительных органов.

PandaDoc представлена в трех странах: Беларуси, США и на Филиппинах. Компания разрабатывает решения по работе с цифровыми документами.







X