Белорусский адвокат уехал в Киев создавать аналог ПВТ - Политика на N1.BY
Белорусский адвокат уехал в Киев создавать аналог ПВТ Белорусский адвокат уехал в Киев создавать аналог ПВТ Денис Алейников. Фото: Алексей Пискун, probusiness.io

Денис Алейников стал советником министра цифровой трансформации Украины.

Адвокат Денис Алейников уехал в Киев создавать аналог ПВТ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Алейников пишет, что с сегодняшнего дня он стал советником вице-премьера Украины министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.



— Мы будем создавать Diia City — глобальный технологический хаб в Украине — для креативного класса со всего мира. Предстоит разработать немало законов, реализовывающих самые смелые желания визионеров и гарантирующие их защиту от вмешательства власти и силовиков. Сегодня мы дали первую пресс-конференцию, — сообщил Алейников.

Также Алейников пишет, что в хабе готовы протянуть руку помощи каждому, кто в ней нуждается или просто захочет «посетить» Diia City. Он отмечает, что гордится тем, что создано в белорусском ПВТ, а новый проект в Украине это «не вместо ПВТ, а ВМЕСТЕ».

По его словам, он планирует жить на два города и вести юридическую практику в Минске и Киеве.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».