В ЕАЭС намерены запустить пилотный проект по взаимному признанию банковских гарантий для госзакупок - Экономика и Бизнес на N1.BY

4 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии сегодня принял распоряжение, в соответствии с которым уполномоченным органам и национальным банкам государств - членов Евразийского экономического союза предложено запустить пилотные проекты по взаимному признанию банковских гарантий, выданных банками стран ЕАЭС, для государственных закупок. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.



Запуск пилотного проекта стал возможен благодаря тому, что в апреле Россия внесла изменения в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". "Было отменено указание на российское происхождение кредитных организаций, желающих получить кредитные рейтинги, необходимые для включения в перечень банков, чьи банковские гарантии могут признаваться при госзакупках в РФ, - пояснили в ЕЭК. - Таким образом, законодательных преград для участия банков государств-членов в выдаче банковских гарантий для госзакупок, проводимых в Российской Федерации, не осталось. Банки из стран ЕАЭС могут начать получение соответствующих рейтингов в российских рейтинговых агентствах и войти в этот перечень".



"Одновременно Совет ЕЭК поручил Евразийской экономической комиссии совместно с государствами ЕАЭС продолжить работу для признания банковских гарантий, выдаваемых Евразийским банком развития и Межгосударственным банком", - добавили в ЕЭК.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
госзакупки ЕАЭС проект





X