Глава Минобороны Беларуси заявил о попытках смены власти в стране неконституционным путем - Общество на N1.BY

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин 4 сентября принял участие в совместном заседании министров обороны стран СНГ, Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В своем выступлении глава Минобороны рассказал о деструктивных силах в Польше, Литве, Чехии и Украине, которые «предприняли попытки неконституционной смены власти» в Беларуси.



— Благодаря слаженным действиям органов государственного управления и поддержке белорусским народом решений Президента удалось спасти страну от беззакония и произвола, – отметил В. Хренин.

Также он поблагодарил военно-политическое руководство России, Китая и других государств, которые присутствовали на заседании, за помощь Беларуси в нынешней ситуации.

По словам В. Хренина, «сегодня идет жесткая борьба за завоевание информационного превосходства».

Как отметил министр, потерпев неудачу в попытке организации цветной революции, определенные силы на Западе переходят уже фактически к формам и методам ведения гибридной войны против белорусского государства.









X