Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» с победы стартовали в финальной части чемпионата Беларуси - Спорт на N1.BY

В первом поединке «финала четырех» чемпионата Беларуси по баскетболу среди мужских команд «Цмокiiнск» уверенно обыграл «Гродно-93» — 100:59, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир должен был завершиться в мае 2020-го. Однако тогда Белорусская федерация баскетбола отменила и перенесла на более поздний срок все турниры под своей эгидой. Напомним, что «драконы» по положению подключаются к соревнованиям на стадии плей-офф. «Гродно-93» по итогам состоявшейся части чемпионата обосновались на втором месте.



Первая четверть получилась очень задорной. Команды начали на высоких скоростях и поддерживали высокий темп на протяжении стартовой 10-минутки. Лучше в нападении и защите действовали «Цмокi». Подопечные Ростислава Вергуна быстро оформили перевес в несколько очков, а затем разница перешагнула за 10 баллов. Итог первого периода 28:15. Во втором обе команды выдали невзрачный отрезок, когда игроки в нападении действовали слишком авантюрно и поспешно. Прервал шквал ошибок защитник минчан Роберт Лоури. Легионер из США сначала забросил из-за 3-очковой дуги, а затем классно ассистировал партнерам. В итоге в первой половине встречи Лоури набрал 11 баллов (больше всех). Хорошо проявил себя новобранец «драконов» Клавс Чаварс – 9 очков. К перерыву столичный клуб лидировал 53:29. Добавим, что тренерский штаб команды дал поиграть всем 12 заявленным игрокам.



В течение первых минут 3-й четверти подопечные Вегуна довели перевес до «плюс 30». Соперник не сдавался и выдал также хороший отрезок, сократив отставание. Держать такую же точность и активность в защите коллектив из Гродно долго не смог. Визави быстро вернули свое – 73:40. Заключительная четверть проходила с преимуществом «драконов». Порой у них получались очень эффектные атаки с точным завершением. В концовке интрига состояла в том, перешагнут ли «Цмокi» гроссмейстерский рубеж в 100 баллов.

Итог встречи – 100:59. Самыми результативными у победителей стали Чаварс (18), Лоури (14), Евгений Белянков (13), Александр Пустогвар (12), Андрей Рогозенко (11), Алексей Тростинецкий (10).

1

Сразу после этой встречи сразятся «Рубон» (Витебск) и «ЦОР-Берисфен» (Могилев). Во второй день программу матчей откроют «Цмокi» и «Рубон» (начало в 15:00), далее на паркет выйдут «Гродно-93» и «ЦОР-Борисфен» (17:30). В воскресенье сначала сразятся «Рубон» и «Гродно-93» (12:00), а затем «ЦОР-Борисфен» – «Цмокi» (14:30).

Фото belarus.basketball






X