Тихановская призвала ООН направить наблюдательную миссию в Беларусь - Выборы 2020 на N1.BY

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в обращении к ООН в пятницу заявила, что ООН нужно как можно быстрее отправить международную группу наблюдателей в Беларусь с целью зафиксировать происходящее в стране.

"Мы призываем ООН немедленно направить международную наблюдательную миссию в Беларусь, чтобы задокументировать ситуацию на месте событий", - сказала она.

Тихановская также сказала о необходимости специального заседания Совета по правам человека ООН, которое было бы посвящено ситуации в Беларуси.



Кроме этого, она обратилась с призывом к ООН осудить чрезмерное применение силы белорусскими службами безопасности по отношению к протестующим.

"Теперь мы, народ Беларуси, нуждаемся в помощи ООН, чтобы остановить вопиющее нарушение прав человека и циничное неуважение к праву на человеческое достоинство в центре Европы", - добавила она.

В Беларуси уже почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция объявленные результаты выборов не признала, считает их сфальсифицированными.









X