Пинский каравай без сомнения выбирай - Беларусь Today на N1.BY

Как готовить свежий аппетитный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, на Пинском хлебозаводе знают не понаслышке. Предприятие производит широкий ассортимент хлебов, среди которых каждый найдет для себя что-то по вкусу.

Филиал ОАО "Берестейский пекарь" Пинский хлебозавод – одно из лидирующих в стране предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Ежегодно производитель радует покупателей новыми видами продукции.



– Пищевая индустрия находится в постоянном поиске и реализации новых способов, методов и технологий, способных увеличить сроки годности продуктов питания. Наше предприятие не является исключением, – отмечает директор хлебозавода Александр Перец. – Внедряем технологии по увеличению сроков хранения, не нарушая старых традиций хлебопечения и сохраняя все полезные и натуральные свойства. Уже сегодня есть ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, срок годности которых увеличен до девяти месяцев.



Безусловно, в любом продукте важны не только используемые ингредиенты, но и технологии его приготовления. У Пинского хлебозавода на этот счет есть свои проверенные методы, позволяющие увеличить сроки хранения продукции. Например, консервирование спиртом натуральных полюбившихся покупателям хлебов "Бородинский", "Питательный", "Ароматный" и других не только продлевает срок годности до 9 месяцев, но и подчеркивает их вкус и придает пикантную горчинку.



За счет тепловой стерилизации пинский хлеб надолго сохраняет свою свежесть.

– Повторная тепловая обработка упакованных изделий проводится в печах по определенной матрице температур. При этом режиме идет подавление жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов, что позволяет увеличить сроки годности хлебобулочной продукции до 60 суток, максимально сохраняя привычный вкус и аромат хлеба, – поясняет руководитель предприятия.

Используют на хлебозаводе и такую современную, экологическую технологию, как консервирование с помощью модифицированной газовой среды. Данный метод позволяет увеличить период годности продукции до 45 суток. При этом хлеб сохраняет свой натуральный и естественный вкус, а низкий уровень кислорода в упаковке препятствует развитию вредоносных микроорганизмов.

Пожалуй, одна из самых распространенных технологий консервации хлебобулочной продукции – шоковая заморозка. Она значительно увеличивает сроки годности изделий, выпускаемых Пинским хлебозаводом: для хлеба – до шести месяцев, для булочных изделий – до пяти, для тортов и пирожных – до трех месяцев.

Качеству продукции на предприятии уделяется большое значение. Подтверждение этому – дипломы и медали, которыми ежегодно награждается коллектив хлебозавода.

Девиз Пинского хлебозавода: с душой и любовью к вашему столу!

Марина ВАЛАХ, 7 Дней

Размещение рекламы на БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Пинск предприятие






X