Инвестпроекты, агротуризм и обновление райцентра - Лавринович провел прямую линию в Зельвенском районе - Беларусь Today на N1.BY

4 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Помощник Президента - инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел прямую телефонную линию в Зельвенском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Обсуждалась в том числе работа предприятий и организаций района, реализация инвестиционных проектов, создание рабочих мест. К примеру, иностранный инвестор готовится открыть здесь производство шампиньонов. В последнее время этот бизнес становится все более популярным в регионе и экономически перспективным.



"В Зельвенском районе многое делается, чтобы люди жили комфортно, - отметил Иван Лавринович. - И работа эта продолжится. Прорабатывается вопрос о проведении в Зельве в 2022 году областного фестиваля-праздника "Дажынки". Чтобы совершить обновление качественно, проектные работы нужно начать уже в будущем году".

В частности, преобразования затронут Зельвенское водохранилище. Комплексный план его развития, улучшения инфраструктуры подготовлен рабочей группой представителей органов местной власти, Гродненского государственного аграрного университета и компании ООО "Биоком". Это рекреационная территория может в перспективе стать популярным местом отдыха и туризма в регионе.



"В последнее время в стране ставка делается на внутренний туризм. Поэтому необходимо развивать различные туристические объекты, в том числе агроусадьбы, памятные места, зоны отдыха", - считает помощник Президента - инспектор по Гродненской области.

Подводя итоги прямой телефонной линии, Иван Лавринович подчеркнул: "Сегодня много каналов распространения информации. Важно не забывать о личном общении с людьми, внимательно рассматривать обращения граждан. Людям нужны рабочие места, зарплата, социальная защищенность. Они осознают, что это возможно в спокойной, стабильной обстановке. Мы должны защищать и сохранять суверенитет добросовестным трудом".



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гродненская область инвестиции обращения граждан проект прямая линия






X