Главы оборонных ведомств подписали документы по военной составляющей ОДКБ - Общество на N1.BY
Главы оборонных ведомств подписали документы по военной составляющей ОДКБ

4 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Сегодня в Московской области на совместном заседании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, стран - участниц Содружества независимых государств и стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности подписаны документы по военной составляющей ОДКБ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ.

"Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что утвержден план совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год, - проинформировали в пресс-службе. - Он отметил, что к наиболее значимым мероприятиям плана относятся совместная деловая игра Секретариата, Объединенного штаба ОДКБ и оперативных групп заинтересованных министерств и ведомств государств - членов ОДКБ, специальные учения с силами и средствами разведки "Поиск-2021" и с подразделениями материально-технического обеспечения войск (Коллективных сил) "Эшелон - 2021", совместные учения с КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2021" и с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2021".



Анатолий Сидоров сообщил также, что главы оборонных ведомств стран ОДКБ решили создать рабочую группу при Совете министров обороны ОДКБ по вопросам радиоэлектронной борьбы. Он пояснил, что это обусловлено опытом последних вооруженных конфликтов, характеризующихся массированным применением радиоэлектронных средств и средств радиоэлектронного поражения, в том числе с учетом особенностей радиоэлектронной борьбы в Сирии.

"Инициатором первого совместного заседания глав оборонных ведомств в формате трех международных организаций выступила российская сторона, председательствующая в Организации Договора о коллективной безопасности в 2020 году", - добавили в пресс-службе.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ОДКБ