'Гомельобои' прорабатывают поставки продукции в Турцию и Израиль - Беларусь Today на N1.BY
'Гомельобои' прорабатывают поставки продукции в Турцию и Израиль

4 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Поставки виниловой продукции филиала "Гомельобои" ОАО "ЦБК - Консалт" в Турцию и Израиль прорабатывают на предприятии с потенциальными партнерами. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник службы маркетинга "ЦБК - Консалт" Виталий Скибунов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Виталия Скибунова, виниловые обои в настоящее время - одна из самых востребованных и рентабельных позиций на производстве. "Это практичный в обиходе и доступный материал. Винил ценят за его потребительские свойства, в первую очередь за износоустойчивость, доступную цену. Поэтому на такие обои есть спрос как в нашей стране, так и за рубежом", - рассказал он.



На экспорт отправляется порядка 70% продукции. В числе импортеров - практически все регионы бывшего Советского союза. Крупнейшие потребители - Россия (около 60%), Армения, Азербайджан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Грузия. Небольшие партии уходят в страны Балтии. Есть спрос в Польше и Болгарии.

Как уточнил начальник службы маркетинга, в перспективе просматривается сотрудничество с турецкими партнерами, есть интерес и у израильской стороны. "Сейчас ведем переговоры. Это важная и непростая работа. В каждом регионе есть своя специфика по дизайну, видам обоев", - подчеркнул Виталий Скибунов.



Производство готово оперативно реагировать на запросы заказчиков и потребителей. На предприятии разработана и действует программа по выпуску эксклюзивных обоев. Специалисты дизайн-центра готовы выполнить любую задумку заказчика, создать или доработать любой рисунок.

В среднем предприятие ежемесячно выпускает 225 тыс. еврорулонов виниловых обоев. Для более доступного понимания объема можно представить ленту длиной более 2 тыс. км. Как подчеркивают на производстве, линия не работает на склад. Вся продукция с учетом логистических нюансов сразу отправляется потребителям. Производственные объемы полностью сформированы под запросы клиентов, поступающие заказы.

1

Линия по производству виниловых обоев установлена на фабрике в 2014 году. Основная цель этого инвестпроекта - выпуск полного спектра продукции от бюджетных вариантов до премиум-класса. При выходе установленного оборудования на полную мощность рентабельность продукции составит около 15-20%.

Филиал "Гомельобои" в настоящее время работает в трехсменном режиме. В перспективе - переход на круглосуточную работу без остановок в выходные дни.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомель Израиль предприятие Турция





X