МВД: есть отдельные факты увольнения сотрудников под влиянием 'деструктивной агитации' - Политика на N1.BY

МВД Беларуси фиксирует факты увольнения сотрудников "под влиянием деструктивной агитации", но они не массовые, заявил начальник главного управления собственной безопасности министерства Андрей Паршин.

"Конечно же, есть сотрудники, которые отказались от продолжения своей служебной деятельности, сложили свои полномочия. Но могу четко обозначить, что эта цифра находится в пределах той погрешности – увольнение и прием на работу – которая была в аналогичном периоде прошлого года", - сказал Паршин.



Его комментарий распространила пресс-служба МВД.

По утверждению Паршина, отдельные сотрудники, "которые заявили о своей некой принадлежности к тем или иным политическим течениям, и сложили свои полномочия", уже обращаются с просьбой о возращении на службу. МВД, в свою очередь, рассматривает вопрос о целесообразности их повторного приема.

По его словам, сотрудники, которые повторно возвращаются на службу, поясняют, что "подверглись влиянию телеграм-каналов и социальных сетей, деструктивной агитации и зомбированию в СМИ", а теперь "осознали правильно ситуацию".









X