'Йокерит' отказался от игры с минским 'Динамо'. Против игры были все: спонсоры, политики и даже фанаты! - Спорт на N1.BY
'Йокерит' отказался от игры с минским 'Динамо'. Против игры были все: спонсоры, политики и даже фанаты!
Ожидалось, что «Йокерит» прилетит на стартовую игру нового сезона КХЛ с минским «Динамо» в день матча и покинет столицу Беларуси сразу же после игры.
«Рейс должен был вылететь в Минск в 13:00. Однако в аэропорту команда так и не появилась. Отменен и рейс Finnair в Минск», – цитирует издание tribuna.com
Встреча регулярного чемпионата «Динамо» – «Йокерит» должна была пройти 3 сентября в Минске. 
Отмечается, что финский клуб пытался перенести матч на более поздний срок, однако «Динамо» ответило отказом на данную просьбу.
1
Ранее сообщалось, что фанаты «Йокерита» обещали байкотировать все матчи команды, если клуб сыграет в Минске. Фанаты заявили, что лучше техническое поражение, чем поездка в Минск. 
Позже КХЛ сообщила, что матч «Динамо» Минск – «Йокерит», запланированный на 3 сентября 2020 года, не состоится.
Обозреватель финского издания Iltalehti Саша Хуттунен прокомментировал отказ «Йокерита» ехать в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо».
1
«Думаю, это хорошо, что игру в Минске между «Динамо» и «Йокеритом» отложили. В нынешней политической ситуации в Беларуси было бы безответственно туда ехать и там играть. Кроме того, минское «Динамо» — это команда Лукашенко, поэтому игра с ними показала бы поддержку диктатора. Все говорят, что в Беларуси вроде бы все нормально, но а если нет?
Здесь, в Финляндии, на «Йокерит» оказывается огромное давление. Против их поездки в Минск были все: спонсоры, политики, СМИ и даже фанаты «Йокерита» — фан-клуб заявил, что будет бойкотировать домашние матчи, если клуб поедет в Минск.
Главный вопрос состоит в том, кто принял решение об отмене поездки. Рейс отменили в самую последнюю минуту. Самолет ждал «Йокерит», но «Йокерит» не появился. При этом, клуб не делал никаких заявлений, кроме того факта, что матч был отменен», — сказал Хуттунен.






X