МВД зафиксировало около 150 фактов угроз в отношении правоохранителей - Политика на N1.BY

Министерство внутренних дел Беларуси зафиксировало около 150 фактов угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

"В МВД отмечают всплеск угроз, оскорблений, клеветы, поступающих в адрес сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, а также членов их семей. Зарегистрировано порядка 150 подобных фактов, а также 180 случаев незаконного вброса в СМИ личных данных правоохранителей", - говорится в распространенном МВД сообщении.



По оценке правоохранителей, цель таких действий "воспрепятствовать деятельности сотрудников милиции, изменить ее законный характер". Кроме того, "присутствует фактор мести".

В ведомстве также сообщили, что по данным фактам "уже установлено 42 лица, из них 8 признаны подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным следственными органами". Помимо того, "28 человек привлечены к административной ответственности".

"По остальным случаям работа еще продолжается, есть серьезные перспективы по привлечению виновных, в том числе к уголовной ответственности", – заявили в МВД.