На арматурном заводе в Башкирии сокращают штат газового участка - Новости России на N1.BY
На арматурном заводе в Башкирии сокращают штат газового участка

О неожиданном сокращении всего коллектива газового участка на Благовещенском арматурном заводе UFA.AIF.RU сообщил один из работников Виктор Арефьев.

«Вчера трое рабочих получили уведомления о сокращении, сегодня ещё трое, всего газовиков на заводе 12, - рассказал UFA.AIF.RU газовик Виктор Арефьев. – Причём, нас не выпускали через проходную, пока не получали уведомления в отделе кадров. Мы обслуживали котельную, кузнечный, литейный цеха и другие участки, где используется газ. Теперь эти функции хотят возложить на рабочих этих цехов, без дополнительной оплаты. Мы будем отстаивать свои права. Готовим обращения в госорганы, прокуратуру и гострудинспекцию».   



По мнению Арефьева, руководство завода таким образом борется с ячейкой независимого российского профсоюза – межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», председателем которой он является. В него вступили рабочие на нескольких производственных участках. По его словам, сокращения штата идут и на других участках производства. Рабочих не предупреждают об этом и не предлагают альтернативные места.

UFA.AIF.RU обратился за комментарием в пресс-службу Объединенной металлургической компании, куда входит Благовещенский арматурный завод республики. Ответа пока нет.

Напомним, коммунальщики в Уфе боролись за свои права, пытаясь добиться премиальных, но руководство не пошло на компромисс. В результате большинство уволилось, не согласившись работать за зарплату ниже минимальной - 14 тыс. руб.  









X