Коордсовет будет содействовать началу переговоров с властями – Тихановская - Выборы 2020 на N1.BY

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская разделяет цели Координационного совета и считает бессмысленным давление на него.

"Я солидарна со всеми членами Координационного совета, которые поставили интересы нашей страны выше соображений собственного благополучия и безопасности. Мы делаем общее дело, несмотря на ограничения свободы, на расстояния и репрессии. Мы едины в своем стремлении к цели, мы выстоим, мы победим!" - заявила она в своем обращении.



По ее словам, Координационный совет был создан, чтобы содействовать выходу из этого кризиса.

Наилучшим способом выхода являются переговоры, и Координационный совет будет содействовать началу переговоров, согласованию и формулированию позиции общества на переговорах, а также нахождению наилучших решений для блага страны, заявила она.

"Борьба с Координационным советом, давление на его членов - бессмысленное дело, так как Совет - не причина кризиса, а возможность его преодоления. Члены президиума Совета - Светлана Алексиевич, Ольга Ковалькова, Сергей Дылевский, Мария Колесникова, Павел Латушко, Лилия Власова, Максим Знак - это люди, которых уважает все наше общество. Любые попытки их преследования бросают тень на силовые структуры и вызывают общественный протест", - сказала Тихановская.



В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Сторонники экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской создали Координационный совет с целью транзита президентской власти в стране путем проведения новых выборов.

В президиум совета вошли нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, международный медиатор Лилия Власова, представитель стачкома МТЗ (Минский тракторный завод - ИФ) Сергей Дылевский, юрист Максим Знак, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, координатор штаба экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико - Мария Колесникова, экс-директор Купаловского театра и бывший дипломат Павел Латушко.






X