Предпринимателя из Уфы оштрафовали за колбасу из шкурок - Новости России на N1.BY
Предпринимателя из Уфы оштрафовали за колбасу из шкурок

«Уфимские колбасы» оштрафовали за обман покупателей – предприятие не указывало на этикетке достоверную информацию о своей продукции. Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Башкирии, нарушение выявила проверка Роспотребнадзора.

На этикетках колбас «Докторской» и «Молочной», сосисок «Молочных» и «Говяжьих», а также сарделек «Говяжьих» и «Шпикачики» производителя «Уфимские колбасы» не было указано, что в составе присутствует мясо буйвола, куриная кожа и фарш из сырья курицы механической обвалки.



«Производитель вводит в заблуждение потребителя о составе колбасных изделий. Дополнительным риском для жизни и здоровья покупателей является высокая аллергенность куриного мяса, иногда достаточно небольшого кусочка для развития опасной клинической картины», – сказано в материалах суда.

В арбитраж обратился сам производитель – он пытался опротестовать постановление о Роспотребнадзора о назначении штрафа, ссылаясь на невиновность в правонарушении. Однако суд согласился с инспекторами и оставил наказание в силе. Решение суда вынесено 24 августа, информация о его обжаловании отсутствует. Ранее предприниматель претендовал на заключение контракта на поставку своей продукции в школы, теперь ему придется заплатить в казну 150 тысяч рублей. 








X