Сенатор: призыв не покупать белорусское идеологически несостоятелен - Общество на N1.BY
Сенатор: призыв не покупать белорусское идеологически несостоятелен

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Призыв не покупать белорусское идеологически несостоятелен, заявила в эфире "Беларусь 1" заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Ирина Левкович, сообщает БЕЛТА.

"На сегодняшний день в Беларуси население в 77% случаев отдает предпочтение при покупке продовольственных товаров именно тем товарам, которые произведены в нашей стране. Мне очень сложно представить человека у прилавка, который читает этикетку и думает, на государственном предприятии произведен этот товар либо на каком-то другом. Также мне достаточно сложно представить, что ту продукцию, которую выпускает в первую очередь перерабатывающая, легкая промышленность, мы сможем заменить импортными аналогами, которые были бы не хуже по цене и по качеству", - отметила Ирина Левкович.



Сенатор подчеркнула: "Призыв не покупать белорусское чисто технически и идеологически несостоятелен, потому что люди давно уже показали, каким товарам они отдают предпочтение".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
импорт мнения промышленность







X