Суд в Минске защитил права потребителей, которым продали аллергенный диван - Беларусь Today на N1.BY
Суд в Минске защитил права потребителей, которым продали аллергенный диван

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Минска защитил права и законные интересы потребителей, которым был продан диван, спровоцировавший аллергию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорсуда.

Камнем преткновения стал угловой диван стоимостью Br1550, который предприниматель, выступивший ответчиком, продал истцам. В заявлении суду они сообщили, что после доставки дивана комната наполнилась парами интенсивного химического запаха, который не выветривался. Впоследствии это даже вызвало аллергию у истицы. По этому поводу она обращалась к медикам. Кроме того, женщина обратилась в службу 101, по вызову выбывал сотрудник Московского РОЧС, который подтвердил наличие запаха от дивана.



Также истцы направляли в адрес ответчика претензию о расторжении договора, но она осталась без удовлетворения.

Заслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд Московского района Минска решил расторгнуть договор между сторонами, а с предпринимателя взыскать затраченные на приобретение дивана средства, убытки в размере Br50, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований о расторжении договора в Br700, компенсацию морального вреда.



Предприниматель не согласился с этим и подал апелляционную жалобу. Однако вышестоящий суд решение в целом оставил без изменения. Оно вступило в законную силу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск суд






X