VR, AR, подкасты и кино: #СтраницыПобеды запускают полную версию сайта к 75-летию окончания Второй мировой войны - Новости России на N1.BY
VR, AR, подкасты и кино: #СтраницыПобеды запускают полную версию сайта к 75-летию окончания Второй мировой войны

#СтраницыПобеды стартовали в июне 2019 года с запуском шрифта «Май», в основе которого лежат прописные буквы из надписей, которые советские солдаты оставили на стенах Рейхстага весной 1945 года. Полностью проект запустился в январе: платформы в социальных сетях Twitter, «ВКонтакте», Facebook, Instagram и YouTube искали новые способы рассказать о Великой Отечественной войне — от почасовой хроники «в реальном времени» до подкастов или нового прочтения документальных кадров.



Обновленный сайт #СтраницыПобеды собрал все уникальные проекты, созданные за полтора года работы различными командами, в которые вошло более ста человек: московские школьники, студенты-дизайнеры, digital, VR и AR-художники, граффитчики, композиторы, эксперты по исторической, военной и социальной тематике и многие другие.

Рисунки детей блокадного Ленинграда «оживают» в виртуальной реальности, известный график Пётр Банков и CG-художник Алексей Захаров создают «поющие» военные плакаты, композитор Максим Макарычев пишет сквозной музыкальный рисунок «Бесконечного письма» с фронта, историк-любитель Леонид Игнатенко повторяет путь Красной Армии от Бреста до Берлина — и так рождается фильм-путешествие о войне, в котором идёт постоянный диалог прошлого и настоящего.



Уроки Аушвица: VR-посвящение московских школьников from #1917LIVE on Vimeo.

VR-фильм «Уроки Аушвица», созданный московскими школьниками после поездки в бывший концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим), уже удостоен нескольких наград на международных фестивалях. В августе жюри Digiday Media Awards Europe присудило победу фильму в категории «Лучшее использование видео». Проект обошёл работы CNN, Sky News и Hearst UK.

Этот и многие другие проекты стали доступны на полностью обновлённом сайте  #СтраницыПобеды. Также продолжается выставка в парках Москвы, посвящённая фронтовой переписке времён Великой Отечественной войны. Пронзительные строки из сохранившихся писем можно увидеть в парках «Красная Пресня», «Северное Тушино» и «Кузьминки-Люблино» до 13 сентября. Заключительная экспозиция откроется в парке искусств «Музеон» 15 сентября и проработает до конца месяца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram


Фотовыставка «Бесконечное письмо» ????️ ⠀ На территории парка «Красная Пресня» началась фотовыставка «Бесконечное письмо» – это графическая серия работ в рамках соцмедиа-проекта телеканала RT @rtrussian. ⠀ ????️ В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на странице проекта @pobeda.page информационный телеканал RT @rtrussian опубликовали сотни отрывков из фронтовых писем с иллюстрациями студентов школы дизайна РАНХиГС при участии известных художников Петра Банкова и Михаила Соркина. ⠀ ????️✉️ Письма из передовой, из госпиталей, военных училищ, заводов и оставленного дома... ⠀ ????Фотовыставка располагается на территории парка «Красная Пресня», на центральной аллее, ????️ с 31 августа по 13 сентября. ⠀ Организатор: @rtrussian _______ #ПаркКраснаяПресня #ВсеВпарк #Фотовыставка #БесконечноеПисьмо #ПисьмаПобеды

Публикация от Парк «Красная Пресня» (@red_presnya) 31 Авг 2020 в 7:00 PDT







X