За полгода российские инвестиции в белорусскую экономику достигли почти 2 млрд долларов — Головченко - Коронавирус nCoV на N1.BY

Россия остается крупнейшим инвестором в белорусскую экономику. Об этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко сказал на встрече белорусской и российской правительственных делегаций в Минске 3 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Р. Головченко уточнил, что только за первые шесть месяцев текущего года российские инвестиции составили почти 2 млрд долларов. Он также напомнил, что ближайший союзник Беларуси — ее основной торговый партнер с долей 48 % по итогам января — июля 2020-го.



По словам руководителя белорусского правительства, время для обеих стран сейчас непростое. Это связано с продолжающимся негативным эффектом пандемии коронавируса, экономическим спадом в мире, санкционным давлением. Эти проблемы требуют принятия понятных решений на уровне правительств Беларуси и России. Данные решения призваны стать руководством к действию для ведомств и четким сигналом для экономических агентов.

Премьер-министр выразил надежду на конструктивное обсуждение имеющихся вопросов и предложил закрепить достигнутые договоренности на очередном заседании Совмина Союзного государства.

Читайте также:

Премьер-министр Беларуси испытает на себе российскую вакцину от COVID-19








X