Неизвестный пригрозил взорвать Добрушский фарфоровый завод, если не получит 80 тыс. долларов в биткоинах - Преступления и криминал на N1.BY

На электронную почту Добрушского фарфорового завода 2 сентября пришло письмо, в котором говорилось о том, что на территории предприятия находится взрывное устройство. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

Из послания на английском языке следовало, что некий завербованный помощник пронес на предприятие и спрятал взрывное устройство. Если он заметит подозрительную активность или участие правоохранителей, бомба будет дистанционно приведена в действие.



Требованием злоумышленника является выплата администрацией завода до конца рабочего дня суммы в биткоинах, эквивалентной 80 тыс. долларов США.

К заводу незамедлительно выехали специалисты саперно-пиротехнической группы в/ч 5525 внутренних войск МВД Республики Беларусь. Эвакуация не проводилась, рабочие покинули предприятие по окончании смены, однако в цехах осталась дежурная смена, которая поддерживает непрерывную работу печей.

Обследование территории завода закончилось. Взрывное устройство не обнаружено.








X