Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов - Общество на N1.BY

Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов. Об этом Александр Лукашенко заявил 3 сентября на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства выразил благодарность за интенсивные переговоры между правительствами Беларуси и России, которые ведутся «последние недели и, может, даже месяц — полтора». Президент напомнил, что договорился о них с российским лидером Владимиром Путиным еще до выборов.



Как мне вчера Роман Александрович (премьер-министр Беларуси Роман Головченко. — Прим. авт.) докладывал, вы значительно продвинулись в решении тех вопросов, наболевших для нас, — сказал А. Лукашенко.

Я все чаще говорю, у нас это просто видно, осязаемо все в связи с отдельными тут выпадами так называемой нашей оппозиции. Не знаю, как ее назвать, я еще не совсем понимаю, как назвать все это. Но, тем не менее, это для нас урок, — подчеркнул Глава государства, добавив, что данный урок должен сподвигнуть Беларусь и Россию сделать соответствующие выводы и договориться по ряду вопросов.

А. Лукашенко отметил огромную работу, которую проделали главы правительств обоих государств.



По словам Президента, у него есть договоренность с В. Путиным, что после состоявшейся накануне встречи министров иностранных дел и визита в Минск М. Мишустина в Москве состоится встреча уже на уровне глав государств.

Окончательно расставим все точки над «i» по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств, — заявил А. Лукашенко.

Фото БелТА






X