БГУ поднялся на несколько строчек в рейтинге Times Higher Education - Общество на N1.BY

Белорусский государственный университет единственный из отечественных вузов устойчиво входит в рейтинг Times Higher Education. В этом году он попал в группу 1001+ из 1 500 лучших вузов мира. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе университета.

В БГУ считают, что улучшить свое положение в рейтинге удалось благодаря реализации досрочной «Дорожной карты». В нее входят комплекс мероприятий по материальному стимулированию ученых к изданию научных статей в ведущих мировых журналах, подписка на полнотекстовые и реферативные базы данных и оказание методической и организационной помощи при подготовке публикаций. Также не менее важным условием для включения университета в список THE является издание за последние пять лет работниками вуза более 1 тыс. научных работ, индексируемых базой данных Scopus.

Известно, что в тройку лидеров Times Higher Education вошли Университет Оксфорда, Стэндфордский и Гарвардский университеты.



Справочно

Times Higher Education — один из наиболее авторитетных и престижных рейтингов, который оценивает только лучшие университеты мира. Обработка данных по каждому вузу проходит вручную на основании пяти групп критериев: научные исследования с долей в 30 %, цитируемость — 30 %, образовательная деятельность — 30 %, международное сотрудничество — 7,5 % и доход от производства — 2,5 %.









X