Караев отказался встречаться с представителями СМИ, чтобы обсудить проблему журналистов - Общество на N1.BY

Около 50 журналистов белорусских и зарубежных средств массовой информации собрались к 18 часам 3 сентября у главного входа в здание Министерства внутренних дел на улице Городской Вал.

Главный редактор портала tut.by Марина Золотова и генеральный директор ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Людмила Чекина зашли внутрь, чтобы добиться приема у министра внутренних дел Юрия Караева или кого-то из его заместителей. Цель встречи — обсудить ситуацию с задержанием 1 сентября на шествии студентов в Минске шести журналистов tut.by, «Комсомольской правды» в Белоруссии» и информационной компании БелаПАН.



Спустя десять минут они вышли, сообщив, что представители министерства отказались с ними встречаться.

После этого журналисты tut.by развернули плакаты с фотографиями задержания журналистов, надписями «Свободу журналистам», «Синие жилеты — это не мишень», «Пресса — это святое». Последний плакат сделан на основании прежнего высказывания Караева «Пресса — это святое, их трогать нельзя».

Из здания МВД тут же вышли милиционеры в форме и попросили перейти на противоположную сторону улицы, журналисты так и поступили. Проезжающие автомобилисты сигналят им в знак солидарности.








X