Латушко обсудил в Варшаве возможное посредничество ЕС для выхода из кризиса в Беларуси - Политика на N1.BY

Член президиума Координационного совета Павел Латушко обсудил с руководством Польши возможное посредничество Евросоюза в разрешении политического кризиса в Беларуси.

Как сообщил Латушко "Интерфаксу", в среду и четверг он встретился в Польше с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти страны, включая руководителя аппарата президента, руководителя аппарата премьер-министра, заместителя министра иностранных дел, вице-маршала польского Сейма, а также членами парламента от Польской группы по Белоруссии.



"Представлены основные требования общественности, которые выражаются во время тысяч демонстраций в разных городах Беларуси. Обсуждался подход возможного посредничества Евросоюза для выхода из кризиса. Представители польских властей подчеркнули важность урегулирования ситуации в интересах белорусского общества на внутриполитическом поле Беларуси", - сказал он.

Кроме того, Латушко проинформировал о подходах Координационного совета к разрешению внутриполитического кризиса в Беларуси после президентских выборов.



Также он обсудил с заместителем премьер-министра, министром культуры Польши Петром Глинским возможности организации гастролей в польских театрах артистов театра Янки Купалы, уволенных за проявление гражданской позиции.

Накануне стало известно о поездке за границу члена президиума Координационного совета , экс-министра культуры, экс-дипломата Латушко. Он уехал в Польшу на экономический форум и встречи в польском правительстве. После этого он собирался посетить Литву. В Вильнюсе у него запланирован ряд встреч в министерстве иностранных дел, а также в парламенте. Он также планировал встретиться с депутатами Европарламента от Польши и Литвы. Затем Латушко намерен вернуться в Минск.







X