Убийцу женщины в Башкирии нашли через 14 лет по запаху на пальто - Новости России на N1.BY
Убийцу женщины в Башкирии нашли через 14 лет по запаху на пальто

В Уфе спустя 14 лет нашли убийцу 45-летней  женщины, сообщает прокуратура Башкирии. Им оказался 36-летний местный житель.

Как передает ведомство, в январе 2006 года уфимец, тогда еще 22-летний молодой человек, познакомился с 45-летней женщиной. В ходе встречи они решили выпить. Однако вскоре дружественное застолье  переросло в конфликт. Новые знакомые начали ругаться, и в самый разгар ссоры мужчина нанес потерпевшей несколько ударов ножом в область шеи, груди и живота. От полученных ран женщина скончалась на месте.



Когда сотрудники полиции вышли на след предполагаемого преступника и смогли его задержать, подозреваемый  в содеянном не признался. Мужчина сумел тогда убедить следователей, что не является знакомым убитой. В связи с этим расследование дела отложили на неопределенный период.

И только спустя 13 лет полиции удалось раскрыть преступление. В 2019 году сыщики, благодаря ольфакторной экспертизе, выявили на пальто погибшей запаховые следы убийцы. Кроме этого, помощь в раскрытии преступления оказала бывшая супруга подозреваемого, давшая против мужчины ряд показаний. 

В итоге суд, в силу собранных доказательств, приговорил уфимца к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. На данный момент приговор еще не вступил в законную силу. 








X