Разногласия по соглашению о навигационных пломбах в ЕАЭС планируется устранить в ближайшее время - ЕЭК - Экономика и Бизнес на N1.BY
Разногласия по соглашению о навигационных пломбах в ЕАЭС планируется устранить в ближайшее время - ЕЭК

3 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Разногласия по проекту соглашения о применении в Евразийском экономическом союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок планируется устранить в ближайшее время. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам встречи члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Олега Панкратова с первым заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Русланом Давыдовым.



"Министр ЕЭК проинформировал коллегу о ходе работы и подходах, используемых комиссией при подготовке проекта соглашения о применении в союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок. В целом документ подготовлен, однако у экспертов сторон остаются разногласия, которые планируется устранить в ближайшее время", - отметили в ЕЭК.

Стороны обсудили вопросы формирования перечня мероприятий, необходимых для устранения разногласий и спорных ситуаций между ведомствами, а также подходы при подготовке стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. "Олег Панкратов отметил, что в стратегическом плане деятельности на период до 2025 года будут содержаться все актуальные как для таможенных служб, так и для бизнеса мероприятия, а также перспективные направления деятельности. В свою очередь Руслан Давыдов высказал мнение, что при формировании стратегических направлений также необходимо учитывать лучшие мировые практики таможенного администрирования", - добавили в ЕЭК.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕАЭС ЕЭК