МИД РФ расценивает попытку вынесения белорусского вопроса на площадку Совбеза ООН как вмешательство во внутренние дела - Выборы 2020 на N1.BY
МИД РФ расценивает попытку вынесения белорусского вопроса на площадку Совбеза ООН как вмешательство во внутренние дела

3 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия расценивает попытку вынести обсуждение ситуации в Беларуси на площадку Совета безопасности ООН как вмешательство во внутренние дела. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает БЕЛТА.

"Очевидно, что постэлекторальная ситуация в Беларуси не представляет никакой угрозы международному миру и безопасности. А ровно этими вопросами, и никакими другими, занимается Совбез. Мы расцениваем ее косвенное привнесение в Совет безопасности ООН, используя такие обходные пути в виде встречи по формуле Аррии, как грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства", - подчеркнула Мария Захарова.



Официальный представитель МИД РФ также высказалась о действиях официальной Варшавы, назвав их неприкрытым вмешательством во внутренние дела Беларуси. "Польские власти продолжают осуществлять неприкрытое вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь, - констатировала она. - Варшава оказывает давление на Минск, фактически просто диктуя линию поведения, и открыто поддерживает, в том числе и финансами, включая работу через подконтрольные неправительственные организации, белорусские оппозиционные силы".



Мария Захарова отметила, что Польша разворачивает ориентированное на граждан Беларуси информационно-пропагандистское вещание, чтобы воздействовать на общественное мнение в стране, привечает у себя лидеров сил уличного протеста. "Призываем Варшаву вернуться к общепринятым нормам международного права, отказаться от политики подрыва суверенитета соседнего государства, использования недопустимых в международных отношениях средств, к числу которых, напомню, относится поддержка антиправительственных выступлений и создание на своей территории финансовой и организационной базы для сил, действующих вне правового поля", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь МИД Россия





X