Тайфун 'Майсак' обрушился на Республику Корея, есть погибшие - В мире на N1.BY
Тайфун 'Майсак' обрушился на Республику Корея, есть погибшие

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По меньшей мере два человека погибли и трое получили ранения из-за тайфуна "Майсак", который обрушился на Республику Корея. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

Уточняется, что одна из жертв - 60-летняя жительница Пусана. Она скончалась от травм после того, как сильный ветер выбил окно террасы в ее доме. Также погиб 70-летний житель этого города. Он упал с крыши во время устранения протечки.



"Майсак", ослабевший до внетропического циклона, обрушился на страну штормовыми ветрами и проливными дождями. Максимальная скорость ветра составила 45 м/с. В результате стихийного бедствия уничтожено более 1,5 тыс. различных объектов, включая здания, автомобили, светофоры. Во многих районах поваленные ветром деревья и другие предметы блокировали дороги.

Во время разгула стихии был временно приостановлен 4-й ядерный реактор АЭС "Шин-Кори". Власти сообщили о проблемах с внешним питанием. По их словам, утечки ядерного материала не было. Также сообщалось о перебоях в подаче электроэнергии примерно в 295 тыс. домохозяйств, в основном в южных и восточных прибрежных районах страны.



Из-за непогоды был отменен либо перенесен 131 внутренний рейс в аэропортах, также приостанавливалась работа 84 паромов.

По данным Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями, в общей сложности 2834 человека временно эвакуировались из своих домов в качестве меры предосторожности перед наступлением тайфуна.

Синоптики прогнозируют, что вслед за "Майсаком" на Республику Корея обрушится тайфун "Хайшен" - 10-й в этом сезоне. Ожидается, что он придет на полуостров 7 сентября, причем стихия будет большей силы, чем "Майсак".



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Республика Корея стихийное бедствие






X